Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
bookhook

Жареная щучья икра


В апреле на Каспийских раскатах начинается преднерестовая щучья "горячка". Опытные рыбаки откусывают от "тройника" 2 крючка, а у оставшегося спиливают бородку, чтобы легче стряхивать "зубастиков", которые атакуют все подряд. Однажды за 2 часа я поймал 97 штук от 1 до 6 кг, причем львиная доля времени была потеряна на вызволение блесны из пасти. Именно после этого случая я переквалифицировался в "карпятника". Однако любовь к жареной щучьей икре заставляет меня каждый апрель браться за спиннинг.

Итак, ловим 2 щуки по 3 кг каждая, а это ровно 1 кг свежей щучьей икры, которую в эмалированной посуде взбиваем вилкой и освобождаем от пленок. Солим и перчим. 4 средние луковицы мелко рубим, смешиваем с 4 сырыми желтками, добавляем 100 гр. растительного масла и аккуратно перемешиваем с икрой. Белки 4-х яиц взбиваем в пену и осторожно вводим в икряную массу. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку и обжариваем икряные котлетки с двух сторон.

Великолепная горячая закуска!

К началу статьи


Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
Смотрите также:





























Два чукчи ловят рыбу на лодке - один на носу, а другой на корме.
Тот, что на носу, слышит громкий всплеск позади, оборачивается
- друга нет.
Он туда-сюда - нет второго нигде. Вдруг через 5 минут выныривает тот из-под воды.
Тот, что в лодке спрашивает:
- Ты где был?! Я за тебя так испугался!!
- Чe ж ты пугаешься-то, дурак? Червяка я менял!

(C) Copyright 2004-2019 nffishing.ru
Пишите: e-mail
Звоните: +7 495 970-51-90
Создание сайта (C)

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru Яндекс.Метрика