Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
bookhook

Жареная щучья икра


В апреле на Каспийских раскатах начинается преднерестовая щучья "горячка". Опытные рыбаки откусывают от "тройника" 2 крючка, а у оставшегося спиливают бородку, чтобы легче стряхивать "зубастиков", которые атакуют все подряд. Однажды за 2 часа я поймал 97 штук от 1 до 6 кг, причем львиная доля времени была потеряна на вызволение блесны из пасти. Именно после этого случая я переквалифицировался в "карпятника". Однако любовь к жареной щучьей икре заставляет меня каждый апрель браться за спиннинг.

Итак, ловим 2 щуки по 3 кг каждая, а это ровно 1 кг свежей щучьей икры, которую в эмалированной посуде взбиваем вилкой и освобождаем от пленок. Солим и перчим. 4 средние луковицы мелко рубим, смешиваем с 4 сырыми желтками, добавляем 100 гр. растительного масла и аккуратно перемешиваем с икрой. Белки 4-х яиц взбиваем в пену и осторожно вводим в икряную массу. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковородку и обжариваем икряные котлетки с двух сторон.

Великолепная горячая закуска!

К началу статьи


Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
Смотрите также:





























Мужик на рыбалку пошел, сел, налил стопку, поставил рядом с собой и рыбачит. Час сидел, замучался ждать. Вдруг - клюет. Ну, он подсек, достает, а с крючка маленький карасик сорвался и прямо в стакан. Мужик карася выбросил, тяпнул и дальше сидит. Вдруг к нему рыба повалила, да все крупная. Мужик наловил, сколько надо, собрался и ушел. В пруде две рыбы базарят:
- А карась, падла, говорит: "Наливааают, а потом отпускаааают".

(C) Copyright 2004-2019 nffishing.ru
Пишите: e-mail
Звоните: +7 495 970-51-90
Создание сайта (C)

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru Яндекс.Метрика