Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
bookhook

Сом, жаренный с кунжутом


Сом - символ Нижней Волги и нашей базы "Найт Флайт-Волга". Каждый сезон наши гости вылавливают разными спортивными способами более 150 сомов, каждый из которых свыше 30 кг. Эти экземпляры с точным весом и фамилией рыбака заносятся в "Книгу рекордов базы.
Возглавляет же список лучших сомятников страны Сергей Абляев с сомом весом 94,0 кг. Но каждый год рекорд обновляется!

Для наших целей такие гиганты не нужны, поэтому сомы свыше 20 кг "амнистируются" и отпускаются в родную стихию после обряда целования и фотографирования. А вот 10-15 килограммовым усачам, еще не заплывшим жиром, не везет: лучшие сомовьи стейки жарятся именно из них.

Итак, приступим!

Подготовленные куски сома толщиной 2 см (можно филе, а можно и с хребтом) обвалять в муке с перцем и солью. Затем обмакнуть во взбитое с молоком яйцо и снова обвалять, но уже в смеси панировочных сухарей и кунжутных семян. Жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Жареный сом особенно хорош с горячим пюре.

К началу статьи


Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
Смотрите также:





























Стоит мужик на базаре, торгует замороженной рыбой.
Подходит тетка, спрашивает:
- Рыба свежая?
- Конечно.
- А почему такая кривая?
- Слушай, на повороте поймали!

(C) Copyright 2004-2020 nffishing.ru
Пишите: e-mail
Звоните: +7 495 970-51-90
Создание сайта (C)

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru Яндекс.Метрика