Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
bookhook

Фотоальбом "Зимняя рыбалка"


05.02.2010 Зимняя рыбалка




Щелкните на выбранном фото для показа в полном размере.

Зимняя рыбалка - это в первую очередь отдых. Окружающая природа, - реки, протоки и близость раскатов, - дают возможность хотя бы на время забыть о проблемах, услышать, как «звучит» особая зимняя тишина, увидеть, как падает и переливается снег, почувствовать себя неотъемлемой частью природы.

Вода замерзает, как правило, в середине декабря и начинается рыбалка по первому льду. Она, конечно, не вполне безопасна (есть шанс провалиться), но настоящий рыбак знает, что его согреет - это хороший клёв и фляжка в кармане.

Ловить можно рядом с базой – в декабре это окунь, вобла (местная), щука.

Начиная с января, когда лед окрепнет – можно выдвигаться на раскаты. На раскатах, сидя на одном месте, можно ловить рыбу различных пород. Вот тут и понадобится весь арсенал снастей и наживок: жерлица под щуку (чем проще, тем лучше; главное - чтобы была заметна издалека в заряженном состоянии), отвесные блёсны (они должны играть и при падении, и при подъёме), балансиры. На мормышку ловится окунь, подлещик; по руслу ловится лещ. В качестве наживок используется навозный червь, мотыль, репейник, опарыш.

Егеря у нас все местные, каралатские, рыбачат с детства. Они всегда готовы посоветовать лучшие места для рыбалки, помочь с приготовлением трофеев, поделиться рецептом приготовления щучьей икры. Зима – самое время, чтобы попробовать этот деликатес. Пальчики оближешь!

На самом деле зимняя рыбалка по количеству улова и качеству впечатлений не уступает рыбалке в другие сезоны. Это не лучше и не хуже, просто по-другому - советуем попробовать. В любом случае, получите массу положительных эмоций и просто хорошо отдохнёте!


Для просмотра необходим Flash-player версии 7.0 или выше
Смотрите также:
Фотогалерея
Фотоальбом

Лучшие фото







Кончились у мужика черви. Что делать?
Нашел щепку и на ней написал: "Красный червяк".
Только забросил удочку, тут же поклевка.
Мужик напрягается, тащит, смотрит - а это бревно, и на нем надпись: "Офигенный лещ".

(C) Copyright 2004-2019 nffishing.ru
Пишите: e-mail
Звоните: +7 495 970-51-90
Создание сайта (C)

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru Яндекс.Метрика